본문 바로가기

정보

양배추전 초간단 오코노미야끼 만들기 양배추요리 오꼬노미야끼 집에서 맥주안주 추천

안녕하세요.

오늘은 양배추전의 초간단 오코노미야끼 레시피를 소개해 드리겠습니다.

양배추요리 오꼬노미야끼는 맥주안주로 딱입니다.

재료는 양배추, 밀가루, 달걀, 물, 소스입니다.

양배추는 채 썰어서 준비해 주세요.

밀가루와 달걀을 함께 볼에 넣고 물을 조금씩 넣으며 잘 섞어주세요.

팬에 식용유를 두르고, 양배추를 올려주세요.

양배추가 익으면 밀가루와 달걀이 섞인 튀김옷을 양배추에 골고루 발라주세요.

양배추가 바삭하게 익으면 소스를 발라서 완성하세요.

이렇게 간단하게 준비된 양배추요리 오꼬노미야끼는 맥주와 함께 즐기기 좋은 안주입니다.

재미있고 맛있는 초간단 오코노미야끼를 소개해 드렸습니다.

다른 맛있는 요리 레시피와 소개글도 블로그에서 확인해보세요!

이 오코노미야끼는 양배추의 싱그러운 맛과 바삭한 식감을 만나볼 수 있는 요리입니다.

양배추의 식이섬유와 영양소가 풍부하며, 밀가루와 달걀로 만들어진 튀김옷이 양배추를 부드럽게 감싸줍니다.

오꼬노미야끼 소스는 즉석에서 만들 수 있는 단순한 조합이지만, 그 진한 감칠맛은 오코노미야끼의 매력을 한층 더해줍니다.

양배추전 초간단 오코노미야끼

- 재료:

양배추 1/4개

밀가루 1컵

달걀 1개

물 1/2컵

오꼬노미야끼 소스:

간장 3큰술

사과 식초 2큰술

설탕 1큰술

케첩 1큰술

다진 파 1큰술

다진 마늘 1큰술

참기름 1작은술

만드는 방법:

1. 양배추는 채 썰어서 준비해 주세요.

2. 밀가루와 달걀을 함께 볼에 넣고, 물을 조금씩 넣으며 잘 섞어주세요.

3. 팬에 식용유를 두르고 양배추를 올려주세요.

4. 양배추가 익으면 밀가루와 달걀이 섞인 튀김옷을 양배추에 골고루 발라주세요.

5. 양배추가 바삭하게 익을 때까지 앞뒤로 굽니다.

6. 오코노미야끼 소스 재료를 모두 섞어 만드세요.

7. 완성된 양배추요리에 오코노미야끼 소스를 발라주세요.

오코노미야끼의 맛과 양배추의 건강한 맛을 동시에 느낄 수 있는 이 간단하면서도 맛있는 요리를 집에서 즐겨보세요.

다른 다양한 안주와 레시피도 블로그에서 확인해보실 수 있습니다.